成长的作文散文
文/蔡涵羽
成长如同悠扬曲目,演奏着我的喜怒哀乐。我的成长和变化,满溢着五彩缤纷。
——题记
再回首
蓦然回首,时间慢慢消逝,点点滴滴轻轻与你擦肩而过,荒芜的时光终将一去不复返,相信每个人都渴望见到绚丽般的彩虹,都迫切地盼望取得成功的人生。
成长的岁月,总是默默地积累着一点一滴。但在这岁月里,总有彩虹前的狂风暴雨……“蝶,正因为经历了破茧的痛苦才能光彩于人的飞舞在花间。鹰,正因为经历了折翼的考验才能激情地翱翔于蓝天。”它告诉我们:生活、学习上的种种艰辛,只有经历过挫折,才能走出有意义,有韵味的别具一格的那些成长岁月的旅程。
向梦想出发
推开那激情岁月的艰辛历程的大门,寻找那诠释心灵的钥匙,让那些平日里随意的学习誓言,通通消除。用心踏入生命的高潮部分,规化好自己的方向,信心昂扬对待生命中的每一次竞争。相信那坚固的心防之门,不再永垂不朽,而是在梦想中璀璨怡人。让心灵去拥抱阳光,用自己的真心去体会,忘记那蓦然回首中种种荒芜的时光,理好思绪,向着梦想奋勇前进吧!
水滴石穿
冲向那成功的人生之路,必然艰辛,在奋勇前进时,荆棘丛生,但是我们都要坚持不懈,努力拼搏,面对学习中的难题,要层层剖析,通过不断地练习,让一道道难题迎刃而解,多读多练,持之以恒。哎!对自己以往的学习态度,要加以改进,取长补短,衔接好学习的知识点,不偏科,认真做好各科的笔记。
播下一个行动,便会收获一种习惯;播下一种习惯,便会收获一种性格;播下一种性格,便会收获一种命运;让我们用勤奋做帆,梦想做船,珍惜生命的每一天,驶向成功的彼岸!
在千千万万个奋斗的日日夜夜里,用我们的双眼见证成长,用我们的双耳聆听成长的脚步。用真诚的心,健康的心态,迎着阳光,去收获灿烂的明天吧!