成长的作文散文
成长之感散文
成长是一阵风,一阵多情的风;是一棵树,一棵有感情的树;是一只风筝,它不满足与这片狭小的天地,它想了解世界,渴望远方,它想乘风飞向那遥远的天空;是一缕和煦的阳光,毫不吝惜的照在每一个人身上。
突然想起一句话。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!这句话的意思千万种,又有谁能真正做到呢?那一对情侣之间没说过我们要携手相伴一辈子,我爱你一生一世,我们永远不分离的字眼。可到后来又是怎样一种结果呢?可想而知。说这些话的情侣有多少是坚持下来的。如果某人给我承诺,我会提前提醒虚伪的承诺一文不值。你做不到就别乱承诺,别只顾着说而没有行动。说谁都会,只需要动动嘴皮子,而做一件事则要付出行动。伤只希望有人能真正关心我,爱护我,而不是为了得到什么而虚伪的对我好,那样的好我不需要。以前的憧憬以破灭,我也不在是以前的那个我。
人都会随着成长而变,变好变坏只取决与自己。虽说过去就让它过去,可知与我一同笑过的人我也许会忘记,但和我一起哭过的人也许永远也忘不了。因为在成长时所流下的泪是我生命中不可承受的痛。一切都结束了,梦也该醒了。原来,我们只不过是在成长中放了一场烟花,灿烂的绽放在夜空中,绚丽而夺目,而我们手机却什么也没有,可能是曾经拥有过吧!我们的双手曾真真实实的触到过,感觉手中如水的细腻与清澈,只可惜我们不忘了,水是流动的,它不可能一直停留在我们的手心里,它在我们的指间悄悄滑过,然后优美的坠落,最后消失不见。
爱只能说是曾经来过,因为爱来时,我们没有能力去好好把握或许我们因为太在乎爱而把它握的太紧,又或许因为毫不在乎爱而握得太松。可没有人想到在成长过程中这结果都是一样的无声无息中成长之花已绽放,措手不及时成长已过半,望成长中的我们光彩夺目,光芒四射。