成长的作文散文
读书就像坐上知识的小船,带你遨游广阔的海洋。读书就像和高尚的人交朋友,可以明白许多道理。我爱读书,读书给我带来了许多快乐。书,伴随着我的成长之路……
当我来到这个世界,睁开好奇的眼睛,陪伴我的就是一本本充满童趣的《婴儿画报》。我一边听妈妈讲里面有趣的故事,一边看着书上生动的图画。渐渐地,妈妈说上句,我就能接下句了。两三岁的时候,随着我开始识字,我已经可以独立阅读《婴儿画报》了。
幼儿园里,我们班有一个图书角,都是小朋友们自己捐出的心爱的书。午休之后,是我们的阅读时间,我总是早早地拿到自己想看的那本书,书中的故事深深吸引了我。我认识了机智勇敢的阿凡提,美丽善良的人鱼公主,活泼可爱的长袜子皮皮……书为我打开了一个崭新的世界,让我懂得了美与丑、善与恶。
进入小学,随着识字量的增加,我的阅读更加丰富多彩了。读书是我课余生活的第一选择。每个周末,我都会去少儿图书馆挑选一本自己喜欢的书借回家。回到家,读书的时间是我最快乐的时光。坐在书房,安静地读书,累了,望望窗外的风景,是多么惬意啊!我阅读了杨红樱、伍美珍、黄蓓佳等一系列校园小说,和书中的人物一起欢笑,一起忧伤。现在,我又迷上了中外名著,《窗边的小豆豆》是我的最爱,经典的小说总是能让人回味无穷。
我爱读书,读书给予我知识和智慧,也给予了我力量和勇气。我在书的海洋里尽情遨游,乐在其中,成长在其中!