成长的作文散文
沧海桑田,万千世界,都无法抵挡时间的脚步,而我们最终也随着时间的脚步开始我们成长的步伐。花季的年龄青春无限美好,正如席慕蓉所说的“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回”。
世界那么大,还是遇见你
在茫茫人海中,我们遇见了,组成了一个温馨的小家庭,开始了我们的大学宿舍生活。短短几天时间我们从相遇到相知,如朋友般熟悉,如家人般亲切。这个小家庭让我学会了包容、理解、懂得了珍惜、体会到了家的温暖,事实上并不是人人都有如此好的机遇,遇到如此好的你们。所以,感谢你们让我的大学生活有了一个幸福的开始。也许在这四年里,我们会渐渐的成长、改变,变得成熟……
但我相信永远不变的就是友情。
青春不容荒废
花一样的岁月,值得我们每个人去珍惜,去拥有。青春不容荒废,在大学生活中我们唯一不能离开的,便是书本,它可以充实我们的精神世界,指引我们的人生道路。更何况正如颜真卿所说:“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”。也许有些时候我们所处的环境并不像我们想像得那么美好,但如果你希望一切都能变得更加美好,就从改变自己开始。在自己最美好的青春里做一些有意义和值得我们去做的事,不要让我们的青春留有遗憾。要好好去珍惜属于我们的美好岁月。
带着坚强的笑容,走出最美的人生
人生像一列火车,总有人会离我们而去,也总有人会来到我们身边,陪伴我们走向终点的,除了自己还是自己,就算是影子,在黑暗的时候也会离我们远去。所以,成长起来,坚强起来吧,一直处于父母双翼下的我们也是时候去接受风雨的洗礼和生活的磨练,也许我们会流泪,但眼泪总有一天会被时间蒸发,当我们用最美的时刻,走出最美的辉煌时,我们便是最棒的。不为别人,只为自己,只因我们是照亮世界的光,无论精彩与糟糕,都是人生的一部分。愿我们带着坚强的笑容,迈出坚实的步伐,走出最美的人生!