成长的作文散文
那些转瞬即逝的时光从来没有被我抓住或珍惜过,因为我知道所有的时间都过去了。再次后悔和珍惜有什么用?这只会让你更加恼火和受伤。作为孩子,我们渴望光明的未来,美丽的友谊和不寻常的旅程。但是当我们一步一步走在成长的道路上时,我们意识到生活不是一次愉快的旅行。当我还是个孩子的时候,我不知道什么是爱。是友谊吗?或者家人。我只是接受别人给我的爱,但我从不给予,因为我认为他们给我的一切都是理所当然的,我不需要回报他们。当我年轻的时候,我明白什么是爱。这是所有人对我的友谊、爱、感情和友善。他们善良诚实。他们教会我如何接受和给予爱。他们还教会我如何做人。小时候,我过着无忧无虑的生活,伸出手,张开嘴。因为我父母的爱和理解,我从未有过任何麻烦或压力。当我十几岁的时候,我不再是一个小公主。由于学习的压力,不愉快的成绩和与同学的纠葛,我的心很不安,我的父母没有在各方面溺爱我。这让我觉得生活并不好。它不像我想的那么快乐,而是相当黑暗。增长是我们唯一的出路。一路上,充满了悲伤和挑战,但我相信这不能阻止我前进。因此,不管生活有多艰难,只要我们有毅力,不放弃,我们还能做什么?我们也可以发挥自己的作用。